当前位置:首页
 > 新闻资讯 > 应急动态
万闻华检查节前安全生产工作
信息来源:市应急管理局 发布日期:2023-04-29 10:42 浏览次数: 字号:[ ]

4月28日,市长万闻华在姜堰区检查“五一”节前安全生产工作。她强调,要深入贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,认真落实党中央、国务院决策部署和省、市要求,坚持人民至上、生命至上,以时时放心不下的责任感,抓实抓好安全生产工作,坚决守牢安全生产底线,全力防范遏制重特大事故发生,让群众平安欢乐祥和过节。


图片

在姜堰区社会福利院,万闻华实地检查了福利院食堂、住宿区、消防控制中心等处,要求工作人员现场操作消防器材,询问消防应急处置工作流程,听取福利院负责人有关入住人员、食品卫生、安全管理等情况汇报。该院现有养老床位138张,目前入住老人108人。


万闻华指出,要坚决克服麻痹思想、侥幸心理,把安全生产工作抓在经常、严在日常、实在平常。要压实各级责任,严格落实好食品安全、消防应急管理等制度,强化值班值守,排查整改隐患,确保万无一失。要加强灭火和应急疏散演练,确保一旦发生突发情况能够反应迅速、及时有效处置。


图片

在市第二人民医院,万闻华详细了解医院安全生产工作情况,检查消防控制室人员值守、安全设施设备运行、电动自行车充电场所安全等。


她强调,医院消防安全不容任何闪失,要时刻绷紧安全生产这根弦,强化安全生产主体责任,全面提高安全生产意识,严格落实相关安全措施,全力保障好市民就医问诊要求。


调研中,万闻华强调,安全生产,责任重于泰山。各级各部门要高度重视,深查彻改各领域、各环节安全生产风险隐患,加强节日期间的应急备勤和值班值守,坚决筑牢安全生产防线,全力保障人民群众生命财产安全,推动实现高质量发展与高水平安全的良性互动。


市政府秘书长钱忠参加活动。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统