当前位置:首页
 > 新闻资讯 > 应急动态
全市重点行业领域安全生产百日攻坚行动督查推进会召开
信息来源:市应急管理局 发布日期:2022-09-08 11:25 浏览次数: 字号:[ ]

9月7日下午,我市召开全市重点行业领域安全生产百日攻坚行动督查推进会。市委常委、常务副市长刘浩出席会议并讲话。

刘浩强调,今年以来,我市安全生产形势总体稳定,但是仍然严峻复杂,非常之时要有更高站位,保持清醒头脑。各地、各部门要紧扣主线,全力推进百日攻坚,细化排查不放松、狠抓整改不放松、紧盯关键不放松。要锚定年初明确的重点工作任务,持续深化党政领导干部挂钩化解重大安全风险隐患机制,切实抓好重要时间节点、重点行业领域安全生产。必须在抓落实上更严更实、在抓推进上加大力度。要有更严举措,坚决筑牢防线。各地、各部门紧扣“奋战50天、全力保安全”这一主线,加倍努力、精准发力,坚决打好打赢这场硬仗;要有更强担当,全面压实责任。各地、各部门要坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理和松劲心态,自觉扛起责任担当,拧紧安全生产责任链条。

刘浩指出,眼下临近中秋节,这时候也是人流、物流、车流集中期,生产经营活动活跃期。各级干部更要打起精神、负重前行,以自己的辛苦指数换取老百姓的幸福指数,让人民群众度过安乐祥和的节日。

会上,市安委办主任、应急局局长陈忙耕通报了今年以来全市生产安全事故情况,对下一步工作重点提出具体建议。泰州医药高新区(高港区)、市住建局、市消防救援支队和海陵工业园区围绕推进安全生产工作分别作交流发言。




【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统