当前位置:首页
 > 新闻资讯 > 应急动态
省应急管理厅来我市开展非煤矿山风险监测预警系统(二期)建设情况现场检查
信息来源:市应急管理局 发布日期:2022-09-06 10:39 浏览次数: 字号:[ ]

9月1日,江苏省应急管理厅监察执法二处处长姜红年带队检查我市非煤矿山风险监测预警系统(二期)建设情况,泰州市、泰兴市应急管理局相关人员陪同检查。

省厅检查组先后赴泰兴市两家非煤矿山企业现场检查,对标检查监测预警系统软硬件设备的安装、运行及内部验收和上传数据质量情况,现场检查结束后集中听取泰兴市润华气体资源开发利用有限公司、华扬液碳有限责任公司泰兴二氧化碳厂、中石化华东石油局泰州采油厂监测预警系统建设情况汇报,并通报检查结果和发现的问题。

检查组对我市非煤矿山风险监测预警系统(二期)建设运行情况给予肯定,认为三家企业系统建设速度快、功能实现全,达到预期建设效果,检查组就发现的问题和系统运维提出相关要求:一是严格对照建设标准尽快整改问题,确保监测预警系统各项功能齐全、各类数据规范上传;二是持续保持系统正常使用,为全省非煤矿山风险监测预警系统运转提供保障;三是加强系统相关管理人员、使用人员培训,推动企业本质安全水平提升。

下一步,我市将严格按照省厅检查组的要求督促企业积极整改,认真落实人员培训、常态化运行等工作,同时以监测预警系统建设为契机,推动非矿山企业机械化、信息化、智能化建设,强化双重预防机制建设、应急处置演练、安全生产示范企业创建等工作,提升企业本质安全水平。





【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统