当前位置:首页
 > 新闻资讯 > 应急动态
市安委办召开冶金工矿行业安全生产专业委员会联席会议暨“大干四十天 护航党的二十大”工作部署视频会议
信息来源:市应急管理局 发布日期:2022-09-29 10:24 浏览次数: 字号:[ ]

为认真贯彻落实国家、省、市安全生产电视电话会议精神和市领导指示批示要求,扎实做好国庆节和党的二十大期间冶金工矿行业安全生产工作,保障全市安全生产形势持续稳定向好,9月27日下午,市安委办召开冶金工矿行业安全生产专业委员会联席会议暨“大干四十天  护航党的二十大”工作部署视频会议。市冶金工矿安全生产专业委员会有关成员单位,各市(区)应急管理局分管负责人、职能科室负责人参加会议。市冶金工矿安全生产专委会副主任,市应急管理局党委委员、副局长王建春出席会议。

会议解读全市工贸条线“大干四十天  护航党的二十大”安全生产驻点督导工作方案,专题部署国庆节和党的二十大期间全市冶金工矿行业安全生产重点工作。市冶金工矿安全生产专业委员会成员单位分别提出具体工作要求。 

会议强调:一、全速进入实战状态。要切实增强“时时放心不下”的责任感和紧迫感,强化全局管控,实施全勤督导,扎实做好“大干四十天  护航党的二十大”安全生产驻点督导工作。要感受到战时氛围,聚焦环节环节、突出工作重点,实行“日报告、周调度、旬通报”制度,过细过实抓好国庆节和党的二十大期间全市冶金工矿行业安全生产工作。

二、全面落实超常措施。要加强风险辨识和隐患排查整治力度,高标准落实全流程自查、全覆盖检查、全方位督查,推动风险隐患查实查清,问题整改见底见效。要紧盯金属冶炼、粉尘涉爆、重点使用危险化学品、涉氨制冷等重点行业领域和事故企业,督促企业风险管控提级提标、本质提升加码加力,坚决杜绝生产安全事故发生。

三、全力压紧三方责任。要压实属地责任,科学研判、精准施策,落实重点企业挂钩走访制度,强化重点工作督导检查,督促属地政府安全监管部门照单履职。要落实监管责任,主动履职、提早研判、及时行动,加强重点企业指导服务和核查检查力度,强化重点环节、关键部位管理管控。要夯实主体责任,加强事故警示教育,指导开展风险辨识管控和隐患排查治理,督促企业严格落实领导在岗带班和“三重大”报告制度。

从即日起至党的二十大闭幕,市应急管理局派出三个督导组,分别下沉6个市(区)驻点督导安全生产重点工作,明确全市冶金工矿企业“护航党的二十大”期间安全生产五项工作和八条硬措施,制定市(区)、乡镇(街道、园区)两级安全监管部门“护航党的二十大”期间16条工作清单,全力护航党的二十大胜利召开。




【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统