当前位置:首页
 > 新闻资讯 > 应急动态
我市出台规范安全生产中介服务机构执业行为八条措施
信息来源:市应急管理局 发布日期:2022-09-02 18:24 浏览次数: 字号:[ ]

为进一步加强我市安全生产中介服务机构的监督管理,打造风清气正的中介服务市场和营商环境,结合泰州市纪委监委“清风行动”要求,近日,市应急管理局出台《规范泰州市安全生产中介服务机构执业行为八条措施》(以下简称《八条措施》)。

《八条措施》通过办理执业告知,摸清在泰执业中介机构存量和变量;通过业务填报做到中介服务项目清、情况明;通过跟踪审计、星级评定,对中介机构执业能力、服务质量开展全过程监管,并将审计、评定结果在全社会公示。为广大企业选择服务质量高、风评佳、收费合理的中介机构提供参考。《八条措施》通过制定“负面清单”,建立警示约谈机制,实行市场禁入,对触碰安全底线,损害企业合法权益的,监管部门一律重拳出击、依法惩处。《八条措施》将安全生产中介服务机构违法违规行为纳入安全生产有奖举报范畴,鼓励社会各界监督举报。同时创新提出“一案四查”,在对涉嫌违法违规的中介服务机构立案调查时,同时调查企业主体责任履行情况、服务项目专家评审情况、安全监管人员履职尽责情况,切实落实四方责任,压实责任链条。

下一步,市应急管理局将认真紧扣贯彻市委市政府助企纾困、优化营商环境工作要求,迅速部署开展《八条措施》宣贯、推进、落地工作,做到“正向激励”树典型,“负面清单”严监管,形成“良币驱逐劣币”的安全生产中介服务市场环境,为泰州市营商环境“大走访、大排查、大整治、大提升”百日攻坚行动,贡献应急力量。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统