当前位置:首页
 > 新闻资讯 > 应急动态
泰州市应急管理行政执法规范化实务调研工作开展
信息来源:市应急管理局 发布日期:2022-08-29 09:49 浏览次数: 字号:[ ]

8月25-26日,泰州市纪委监委第一派驻纪检监察组组长韩兵、泰州市应急管理综合行政执法监督局局长刁红兵带队调研泰兴市、兴化市、海陵区应急管理行政执法规范化实务情况。

调研组一行认真听取了泰兴、兴化、海陵等市(区)应急管理局关于应急管理行政执法规范化实务情况的汇报,充分了解行政执法“三项制度”、“双随机一公开”、闭环管理、行政处罚自由裁量、执法规范化制度建设等经验做法。与会人员就应急管理行政执法工作廉政风险点排查和需要改进的方向进行了广泛、深入探讨,并对《市(区)应急管理综合行政执法规范》(草案)提出了很好的修改意见和建议。

韩兵组长充分肯定了各地应急管理行政执法规范化工作采取的一系列举措及取得的成效,认为严把行政执法“源头关、过程关、结案关”的做法规范可行,编制《泰州市(区)应急管理综合行政执法规范》工作富有创新性。

图片韩兵组长要求:一要进一步加强廉政风险点排查,找准执法规范化工作中薄弱环节,再分析、再排查难点堵点和风险点;二要研究技术检查员制度,规范安全专家使用管理,适时做好专家库人员调整;三要及时总结行政执法规范化亮点特色做法,积极做好面上的宣传推广。

执法监督局刁红兵局长强调,各地要认真贯彻落实市委工作会议、市应急局党委会议精神,围绕“勇挑大梁 多作贡献”要求,加快行政执法规范化调研与建设。一要继续广泛开展调研,撰写调研报告,及早完成执法规范化调研任务;二要严格执行行政执法“三项制度”、“双随机一公开”、行政执法闭环管理、行政处罚自由裁量等相关规定,进一步推进执法规范化建设;三要扎实开展泰州市应急管理综合行政执法队伍“唯实唯勤·作风强化月”活动,自查自纠、固基强本,全面实现执法队伍建设正规化、管理措施制度化、执法办案规范化。

期间,调研组还考察了部分市(区)执法队伍办公场所设置、执法装备配备、准军事化管理运行等方面的情况,查阅了相关台账资料。

泰州市纪委监委第一派驻纪检监察组和执法监督局其他相关人员参加调研。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统