当前位置:首页
 > 新闻资讯 > 应急动态
市应急局召开防灾减灾救灾工作推进会
信息来源:市应急管理局 发布日期:2022-08-27 09:51 浏览次数: 字号:[ ]

8月26日,市应急局召开全市防灾减灾救灾工作推进会,深入贯彻习近平总书记关于防灾减灾救灾的重要论述,细化落实泰州市委工作会议、省防灾减灾救灾会议精神和市局党委部署要求,总结前期工作,分析面临的形势,部署下一阶段重点工作。市应急局副局长刘红官出席会议并讲话。

会议指出,当前防灾减灾救灾体制机制仍不健全,责任落实、基层基础、能力建设等方面仍然存在短板弱项。要加快推进应急管理和防灾减灾筑基工程,搭建“四梁八柱”,充分发挥减灾办牵头抓总作用,健全防灾减灾责任体系,明确涉灾部门职责分工,加强基层应急机构和能力建设,推动防灾减灾工作系统化、规范化、信息化。

会议强调,要紧紧围绕全年工作要点,全力做好下一阶段防灾减灾救灾各项工作。要抓好顶层设计,尽快制定出台《关于加强防灾减灾救灾体制机制建设的实施意见》和《关于加强基层应急体系和能力建设的意见》。推动建立党委、政府领导职责清单和工作年度任务清单,制定涉灾部门的责任清单和年度防灾减灾任务清单。要认真抓好自然灾害风险普查、灾害风险双重预防机制建设、自然灾害风险会商研判、应急物资储备、应急救援演练、防灾减灾宣传培训等重点工作,把灾害应对防线筑得更牢,切实维护人民群众生命财产安全和社会大局稳定,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统