当前位置:首页
 > ... > 应急动态
市应急管理局召开在全市推动企业建立安全生产隐患报告奖励制度工作部署会暨全市工贸监管重点工作推进会议
信息来源:市应急管理局 发布日期:2021-09-30 16:12 浏览次数: 字号:[ ]

9月29日下午,市应急管理局召开在全市推动企业建立安全生产隐患报告奖励制度工作部署(视频)会暨全市工贸监管重点工作推进会议,传达陈忙耕局长在局党委中心组(扩大)学习会上讲话精神,解读《关于在全市推动企业建立安全生产隐患报告奖励制度的实施方案(试行)》,听取各市(区)工业企业风险报告、涉炉企业专项治理、危化品使用安全专项治理等工作情况汇报,通报全市工贸条线重点工作进度,部署下一阶段工贸条线安全监管重点工作和国庆假期安全生产督查检查安排。市应急管理局党委委员、副局长王建春出席会议并讲话。

王建春强调,全市上下要紧紧围绕“三年大灶”这条主线,锚定“双下降”“杜绝较大影响事故”和“提升企业本质安全水平”三大目标,进一步提高政治站位,强化责任担当,推动工贸监管各项工作措施落细落实落到位。

一要着眼当前重点任务,充分认识国庆假期安全生产是压倒一切的政治性任务,重点聚焦涉及重点领域和高危环节的“双控”企业,织密疫情防控网、筑牢安全防护墙,确保节日期间安全生产形势稳定。

二要逐项落实重点工作,要加强组织领导和统筹协调,及早部署启动企业隐患报告奖励试点工作。要做好规下企业“上报”和“销号”的加减法,确保10月底全市规下企业全部完成首次风险报告。要提高安全生产标准化评审标准,增强企业安全生产“主人翁”意识。要运用深度检查和执法检查等手段,对专项整治成果进行“回头看”,实现全市涉炉企业专项治理工作圆满收官。

三要及早总结谋划工作,对照年度工作要点和计划安排开展“回头看”,梳理闭环未整改的问题隐患,查漏补缺未完成的目标任务,及时总结特色亮点工作,确保全年工作落地落细落实。同时还要及早谋划2022年度工贸监管工作计划,做到心中有数、手上有招。





【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
联系我们 | 网站地图
版权所有:泰州市应急管理局 苏ICP05003226号-1 政府网站标识码:3212000017
泰州市应急管理局主办 苏公网安备 32120202010315号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统