当前位置:首页
 > ... > 应急动态
市政府常务会议专题听取新《安全生产法》修订情况解读和宣贯工作情况汇报
信息来源:市应急管理局 发布日期:2021-09-30 15:48 浏览次数: 字号:[ ]

9月29日上午,市委副书记、代市长万闻华主持召开市政府常务会议。会上,市安委会副主任、安委办主任、应急局局长陈忙耕对新《安全生产法》修订情况进行了解读,并对我市宣贯工作情况进行了专题汇报。


会议指出,学习新《安全生产法》是促进领导干部依法履职、树牢安全底线意识的重要保障,各级领导干部要深入学习贯彻习近平法治思想,结合新《安全生产法》,进一步深刻领会习近平总书记关于安全生产的重要论述和对安全生产工作的重要指示批示精神,坚持将全面依法治理作为全市安全生产工作的总准则,运用法治思维和法治方式推进安全生产工作。


会议强调,各级领导干部要深刻认识“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的深刻含义,认真履职尽责,做到警钟长鸣,防患于未然。要科学统筹发展和安全两件大事,以安全促发展、以发展保安全,依法实现安全与发展良性循环。在大力开展领导干部学习宣讲的同时,要突出抓好企业全员学习培训,积极开展社会面普法宣传。

会议还部署了当前安全生产工作。“国庆节”将至,各地各部门要切实强化隐患排查,抓好问题整治,做好应急值守,确保人民群众过一个平安祥和的节日。






【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
联系我们 | 网站地图
版权所有:泰州市应急管理局 苏ICP05003226号-1 政府网站标识码:3212000017
泰州市应急管理局主办 苏公网安备 32120202010315号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统