当前位置:首页
 > ... > 应急动态
企业安全生产较大以上风险零报告——罚!!!
信息来源:市应急管理局 发布日期:2021-09-28 16:02 浏览次数: 字号:[ ]

基本案情:

近日,泰州市应急管理局执法人员对兴化市某金属制品有限公司进行专项执法检查,发现该企业今年编制安全风险辩识管控和事故隐患排查治理双重预防机制报告,较大风险分别是燃气调压站(危险源名称:燃气储存设施、使用设施燃气泄漏)、蓄热式熔铝反射炉(危险源名称:1.熔炼炉本体铝水泄漏、喷溅,2.燃烧装置点火作业燃气泄漏,3.燃气设施燃气泄漏)、铸锭机(危险源名称:1.铝水输送中泄漏、溢出,2.熔融金属遇水、遇湿喷溅爆炸)、脉冲除尘器(危险源名称:有限空间作业)。执法人员通过全省统一的安全风险网查询该企业较大风险上报情况,发现该企业在安全风险网上较大风险为“无”。

处理结果:

兴化市某金属制品有限公司未通过全省统一的安全风险网报告较大以上风险的行为,违反了《江苏省工业企业安全生产风险报告规定》(省政府令第140号)第二十条“企业应当落实安全风险报告责任,通过全省统一的安全风险网上报告系统定期报告较大以上安全风险,接受负有安全生产监督管理职责的部门的管理”。

依据《江苏省工业企业安全生产风险报告规定》(省政府令第140号)第三十五条“企业拒不按照本规定报告较大以上安全风险的,负有安全生产监督管理职责的部门可以处二万元以上五万元以下的罚款,对主要负责人、有关责任人员可以处一万元以上二万元以下的罚款”的规定,泰州市应急管理局对该公司及其总经理进行立案查处。







【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
联系我们 | 网站地图
版权所有:泰州市应急管理局 苏ICP05003226号-1 政府网站标识码:3212000017
泰州市应急管理局主办 苏公网安备 32120202010315号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统