当前位置:首页
 > ... > 应急动态
夜查保安全 在岗迎“七一”——市应急管理局夜查危化品(化工)企业安全生产
信息来源:市应急管理局 发布日期:2021-07-02 17:53 浏览次数: 字号:[ ]


为深入推进全市“保安全、迎华诞”安全生产百日攻坚行动,努力营造安全稳定的社会环境,6月30日夜,市应急管理局危化处全体党员坚守安全监管一线,在局党委委员、总工程师柴锡陵带领下,赴泰兴经济开发区开展“四不两直”检查,确保危化品(化工)企业生产安全,以实际行动为党的百岁华诞献礼。

当晚10时起,检查组从涉及“两重点一重大”(重点监管的危险工艺、重点监管的危险化学品、重大危险源)的危化品生产企业、医药化工企业、化工生产企业中随机抽取,先后对江苏盛泰化学科技有限公司、泰兴市扬子医药化工有限公司、泰兴先先化工有限公司进行现场检查,重点检查了企业负责人在岗值带班、重大危险源生产装置运行、特种作业人员持证上岗、监测预警系统使用、派驻驻厂员等情况。

检查人员直插环氧乙烷生产装置等安全风险最大的场所、部位,现场调阅操作记录、报警处置记录,询问测试企业负责人和操作人员,仔细检查相关设备设施和仪器仪表,对发现的问题当即进行现场交办,要求企业立即整改。指导督促企业严格落实安全生产百日攻坚行动要求,切实执行24小时领导在岗带班制度,认真开展每日安全生产自查和主要负责人承诺公告,抓深抓细现场安全管理,及时准确处置异常情况,确保事故隐患整改到位、安全防范措施执行到位、安全生产主体责任落实到位。

泰兴市应急管理局及泰兴经开区分局负责同志参加检查。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
联系我们 | 网站地图
版权所有:泰州市应急管理局 苏ICP05003226号-1 政府网站标识码:3212000017
泰州市应急管理局主办 苏公网安备 32120202010315号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统