当前位置:首页
 > ... > 应急动态
泰州市“优化执法方式 提升执法效能”百日行动启动部署会召开
信息来源:市应急管理局 发布日期:2021-07-02 10:22 浏览次数: 字号:[ ]

根据省应急管理厅关于《优化执法方式 提升执法效能百日行动工作方案》的部署要求,6月28日至7月2日,省应急管理厅执法局副局长缪春锋率徐州市、盐城市相关人员,对泰州市开展“优化执法方式 提升执法效能”百日行动。

6月28日,“优化执法方式 提升执法效能”百日行动启动部署会在泰召开。市及各市(区)应急管理局分管执法和工贸监管的领导,工贸监管处室(科室)、执法支队(大队)主要负责人参会。

在听取泰州市关于冶金等工贸安全监管和执法重点工作开展情况的汇报后,缪春锋对泰州市所取得的工作成效予以肯定,并对此次百日行动提出五点要求:一是要保持执法的刚性。严格按照方案和程序开展执法,以程序的刚性、专家的刚性、系统使用的刚性,保证执法结果的刚性。二是要加强工作的配合。百日执法工作质量的高低,关键取决于所有人的努力配合。三是要加强结果运用。这次百日执法行动中运用“三位一体”执法模式,对于大多数人都还是新鲜事物,检查组人员要勤思考、强学习、多总结。通过白天检查、晚上开交流会的方式,交流心得体会,查找短板不足,研究改进措施,切实提升执法能力和水平。四是要严格遵守工作纪律。要严格廉政纪律、中央八项规定和省委各项规定,专家要保持职业操守,不得从事与本次检查无关事项。五是要增强政治敏锐性。要坚持把抓好安全生产、维护安全稳定作为当前一切工作的重中之重,坚持一切工作都以安全稳定为前提,做到在重大问题和关键环节上头脑特别清醒、眼睛特别明亮,更好统筹发展和安全,全力以赴抓好安全稳定这个“国之大者”,以实际行动实际成效践行“两个维护”。

会议还就“优化执法方式 提升执法效能”百日行动相关工作方式和程序、检查范围和内容分工进行了部署;解读了《市、县冶金等工贸行业安全监管人员情况调查表》等4张调研表的填报原则和注意事项;并对钢铁、粉尘涉爆、铝加工(深井铸造)企业以及工贸企业有限空间、危化品使用,企业主体责任落实等执法检查重点事项进行集中培训。

 

 



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
联系我们 | 网站地图
版权所有:泰州市应急管理局 苏ICP05003226号-1 政府网站标识码:3212000017
泰州市应急管理局主办 苏公网安备 32120202010315号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统