当前位置:首页
 > ... > 应急动态
市应急管理局党委中心组专题学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神
信息来源:市应急管理局 发布日期:2021-07-13 17:17 浏览次数: 字号:[ ]

近日,市应急管理局召开党委中心组(扩大)学习会,专题学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神以及习近平总书记在青海考察期间、在参观“‘不忘初心、牢记使命’中国共产党历史展览”时重要讲话精神,并研究部署贯彻措施。局党委书记、局长陈忙耕主持学习会并讲话。局领导班子成员出席学习会。市委党史学习教育第五巡回指导组副组长汤日宏到会指导。市应急管理局各处室(单位)负责人、监察支队内设机构负责人列席学习会。

陈忙耕在总结讲话中强调,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,立足中国共产党百年华诞的重大时刻和“两个一百年”历史交汇的关键节点,回望光辉历史、擘画光明未来,是一篇马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言,是我们党团结带领人民以史为鉴、开创未来的行动指南。全局上下要把学习习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一段时期的重大政治任务,作为党史学习教育的重要内容。在局党委中心组专题学习的基础上,局机关党委、各党支部要继续组织学习,深刻领会习近平总书记重要讲话的重大意义,深刻领会全面建成小康社会的历史性成就,深刻领会党团结带领人民不懈奋斗的光辉历程和伟大成就,深刻领会伟大建党精神的深刻内涵和时代价值,深刻领会以史为鉴、开创未来的根本要求,深刻领会总书记代表党中央发出的伟大号召,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。

陈忙耕指出,应急管理、安全生产工作,也是伟大斗争的一部分、伟大工程的一部分、伟大事业的一部分,更是实现伟大梦想的一个重要指标。学习总书记重要讲话、践行总书记给全体共产党员发出的号召,要落实到行动上,具化到全心全意干好应急管理事业上。今年以来,在市委、市政府的坚强领导下,经过全市各层各级共同努力,全市安全生产形势保持总体平稳,为党的百年华诞创造了安定祥和的环境。但安全生产基层基础依然比较薄弱,思想之弦、工作之弦不能有丝毫松懈。要居安思危,树立高度的政治自觉、思想自觉、行为自觉,发扬不怕疲劳、连续作战的精神,凝心聚力抓好安全生产工作。

陈忙耕要求,作为全市安全生产工作的牵头部门、推动部门,应急人干工作的压力不能减,标准不能降,劲头不能松。当前要继续深入扎实推进安全生产百日攻坚行动,组织开展好百日攻坚行动联合督查、“亮剑2号”专项执法以及危化品、涉炉企业、粉尘涉爆企业、有限空间作业专项治理等重点工作,忠实履行应急管理职责使命,把确保人民群众生命财产安全放在第一位落到实处。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
联系我们 | 网站地图
版权所有:泰州市应急管理局 苏ICP05003226号-1 政府网站标识码:3212000017
泰州市应急管理局主办 苏公网安备 32120202010315号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统