当前位置:首页
 > ... > 应急动态
陈忙耕局长督查高港区、医药高新区重点企业安全生产工作
信息来源:市应急管理局 发布日期:2021-06-28 18:22 浏览次数: 字号:[ ]

为深入推进我市“保安全、迎华诞”安全生产百日攻坚专项行动,营造安全环境,维护稳定大局,6月26日、27日,市应急管理局党委书记、局长陈忙耕带队检查泰州市天润合成化工有限公司、江苏明浩新能源发展有限公司、中海泰州特种油科技有限公司、江苏中润油墨有限公司等企业安全生产工作,泰州市、医药高新区应急管理局相关负责人参加检查。

在天润化工,陈忙耕询问企业生产情况和安全风险管控措施,要求企业思想上高度重视,不能懈怠,要严格管理作业人员,防止员工违规作业和误操作,要严格落实“七一”期间安全防控措施,全力以赴做好安全生产工作。

在明浩新能源,陈忙耕要求企业模拟生产装置油品泄漏起火,开展无脚本应急拉练,并进行了点评指出,企业要严肃演练组织纪律,以更加饱满的精神状态开展演练,认真查找不足和薄弱环节,有针对性的弥补短板,坚决杜绝生产安全事故发生。

在中海特种油,陈忙耕强调,中海特种油要切实增强忧患意识,利用好中海油气托管的机遇,加大安全投入,配强管理团队,提升员工安全意识和操作技能,查找自身存在的漏洞短板,严控特殊作业,盯紧关键设备,确保试生产期间的安全稳定运行。

在中润油墨,陈忙耕带队现场检查了企业生产场所,对发现的问题进行现场交办并要求举一反三,迅速落实整改。同时,要求企业加强安全生产法律法规的学习,进一步压实主体责任,提升本质安全水平。

检查过程中,陈忙耕就做好当前安全生产工作进行了重点部署,指出今年是我党百年华诞,企业主要负责人必须牢守安全生产的底线,把安全生产工作摆在最重要的位置。扎实做好当前工作,紧绷思想之弦,进一步增强红线意识和底线思维,对重点部位盯死看牢,持续排查整治安全风险隐患,认真落实防风险、除隐患措施,增强事故防范能力,以安全稳定的环境迎接党的百年华诞。


 



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
联系我们 | 网站地图
版权所有:泰州市应急管理局 苏ICP05003226号-1 政府网站标识码:3212000017
泰州市应急管理局主办 苏公网安备 32120202010315号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统