当前位置:首页
 > ... > 应急动态
泰州市应急管理局赴徐州开展安全生产培训工作调研学习
信息来源:市应急管理局 发布日期:2021-06-24 15:09 浏览次数: 字号:[ ]

为学习、借鉴先进地区在安全培训机构监管、安全生产考试考核机构建设等方面经验,6月16至17日,市应急管理局党委委员、副局长李濮带队赴徐州市应急管理局调研学习,并邀请市纪委监委第十一派驻纪检监察组组长王卫兵同行。调研学习期间,赴徐州市广联科技有限公司开展安全生产实操考核设备、智能安全培训监管等方面调研。

李濮指出,徐州市应急管理局设立了安全生产技术保障中心,明确专人、专岗承担全市安全生产考试考核全流程工作,从机制体制、人员配备、考场建设等方面均处于全省先进水平,特别是在统筹考试计划安排、考试考核现场管理、考试考核设备建设等工作推进及运行机制上,泰州地区应当充分借鉴学习。

李濮要求,要以此次调研为契机,结合全市正在开展的安全生产培训工作专项治理,以高标准建设考试考核场所、以严纪律维护考试考核秩序、以铁手腕规范培训机构行为。同时,要充分应用科技手段、智能设备加强对安全生产培训过程的监管,杜绝学时不足、跨区域培训、资料作假等问题和乱象。

王卫兵要求,在学习借鉴徐州地区的先进经验的同时,要结合泰州地区实际及安全生产培训工作专项治理提出的“十项制度”“十个一律”“十个严禁”等要求,细化、固化形成具有泰州本地特色的安全生产培训工作机制,确保安全生产培训市场规范、健康、有序的运行。

泰州市应急管理局相关处室负责人参加调研。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
联系我们 | 网站地图
版权所有:泰州市应急管理局 苏ICP05003226号-1 政府网站标识码:3212000017
泰州市应急管理局主办 苏公网安备 32120202010315号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统