当前位置:首页
 > ... > 应急动态
全省调查评估和统计工作会议肯定我市有关经验做法
信息来源:市应急管理局 发布日期:2021-03-26 17:10 浏览次数: 字号:[ ]

3月24日,省应急管理厅召开全省调查评估和统计工作会议,总结去年全省调查评估和统计工作成效,分析存在的问题和不足,全面部署今年工作。省、市、县三级应急管理部门负责人、相关处(科)室人员参加会议。

会上,省应急管理厅调查评估和统计处处长武奇通报了今年来生产安全事故情况,我市重点就生安全事故举报核查工作作经验交流发言,镇江、宿迁、无锡三市应急管理局也分别围绕各自亮点特色工作作经验交流发言。省应急管理厅总工程师苏斌到会并讲话,对四市工作给予充分肯定,要求全省各地学习借鉴。

近年来,泰州市应急管理局在市委市政府领导和省厅指导下,坚持将生产安全事故调查作为落实生产安全事故责任追究制度,防止和减少生产安全事故的重要措施,进一步发挥举报作用,加强举报核查,严厉打击迟报瞒报行为。去年至今,已查实瞒报生产安全事故9起,奖励举报人60余万元,实施处罚1000余万元,移交司法机关追究刑事责任5人,建议追究党政纪责任5人,有力打击了安全生产违法行为,起到了较好的惩戒、震慑、警示效果。去年全市生产安全事故起数、死亡人数同比分别下降65.48%、64.4%,是全省事故起数最少的地级市;今年1-2月全市生产安全事故起数、死亡人数分别下降42.86%、22.22%,继续保持了“双下降”态势。(调查评估和统计处)


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
联系我们 | 网站地图
版权所有:泰州市应急管理局 苏ICP05003226号-1 政府网站标识码:3212000017
泰州市应急管理局主办 苏公网安备 32120202010315号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统