当前位置:首页
 > ... > 应急动态
泰州市应急管理局举办全市工贸行业重点企业安全总监培训班
信息来源:市应急管理局 发布日期:2021-03-26 17:07 浏览次数: 字号:[ ]

3月23-24日,市应急管理局举办全市工贸行业重点企业安全总监培训班。市应急管理局党委委员、副局长王建春出席开班仪式并作动员讲话。全市重点企业安全总监和各市(区)部分监管人员约170人参加培训。

王建春指出,将安全总监培训作为今年工贸监管系列培训的“首发阵容”,谋划深远、意义重大。较大规模企业配备具有相应资质的安全总监不仅是政策文件的刚性规范,更是安全生产新形势的必然要求。当前,我市工贸企业安全总监专业水平参差不齐,在安全管理中或多或少存在职责不明、思路不清、招数不实、成效不足等问题,加强安全总监队伍建设是形势所迫,更是大势所趋、顺势而为。

王建春强调,安全总监是落实企业安全生产主体责任的“关键少数”,对企业安全发展起着托底作用。要当好企业主要负责人的“参谋员”,主动担当、积极献策,综合协调企业安全生产工作,制定适合企业实际的安全管理制度;要当好安全决策的“落实者”,推进企业常态化隐患排查和整改治理,督查与考核各部门、各岗位履行安全生产责任制情况,切实解决一批问题隐患,纠正一批违章操作,推进企业安全知识宣传教育和安全文化建设。要当好监管部门的“助攻手”,弄懂研透企业的生产工艺、设施设备,学习研究相关法律规范和监管部门的工作要求,架构起促进沟通协调与问题隐患整改落实的专业“桥梁”。王建春要求,参训安全总监务必要珍惜机会、严于律己、学深悟透,联系实际深入学,带着问题扎实学,做到学有所成、学有所获、学以致用。

此次培训就安全生产形势、安全总监职责、企业风险辨识管控等内容进行专题授课,邀请雀巢、石药集团安全总监介绍先进管理经验,并对两家企业进行现场观摩,培训后组织了参训人员考试测评。(基础处)



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
联系我们 | 网站地图
版权所有:泰州市应急管理局 苏ICP05003226号-1 政府网站标识码:3212000017
泰州市应急管理局主办 苏公网安备 32120202010315号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统