当前位置:首页
 > ... > 应急动态
市应急管理局召开全市涉炉企业专项治理过堂会
信息来源:市应急管理局 发布日期:2021-03-19 16:49 浏览次数: 字号:[ ]

3月17日下午,市应急管理局召开全市涉炉企业安全生产专项治理过堂会,各市(区)应急管理局分管负责人、职能科室负责人参加会议,市应急管理局党委委员、副局长王建春出席会议并讲话。

会议认真学习了曹卫东常务副市长在兴化市涉炉企业重大安全风险隐患化解调研座谈会上的讲话精神和陈忙耕局长在全市冶金等工贸行业安全监管工作会议上的讲话精神,传达贯彻了曹市长关于涉炉企业专项治理工作的指示要求,听取了各市(区)专项治理工作进展情况汇报。

会议指出,涉炉企业专项治理工作 “出彩”和“出事”只有一线之隔,各地要统一思想、高度重视,抓住市领导挂钩化解涉炉企业重大风险关键契机、最大机遇,借势而动、顺势而为、乘势而上,动真格、出实招、严考核,推动涉炉企业专项治理工作向纵深发展。

会议强调,各地要聚焦三个“烤问”,紧紧围绕“四个板”,不断强化治理力度,推进企业本质安全提升和设备设施转型升级。要“固底板”,紧扣不发生涉炉事故这一目标,进一步摸清炉子底数,落实管控措施;要“补短板”,锚定企业人员素质、管理能力等薄弱环节,加强培训教育,压实主体责任;要“扬长板”,把工作重心由治标向治本转变,将工作方式从巡查督查向长效管理调整,实现常态化管理;要“树样板”,参照兴化市“2+2+2”示范企业创建方案,在全市范围合理选树示范企业,发挥引领作用。

会议要求,各地要加大力度、加快速度、抢抓进度,持续推进涉炉企业治理和验收工作。要定标准、强培训。尽快拿出治理验收标准规范,对各级监管人员和重点企业、重点人员开展全覆盖培训,夯实工作基础。要查立项、补手续。主动担当作为、打通治理堵点,指导服务企业解决立项手续问题,为企业高质量安全发展保驾护航。要减风险、防事故。坚决淘汰落后产能和工艺,坚决减少风险存量,坚决减少高危场所作业人员数量,切实提升企业本质安全水平,有效防范生产安全事故。要强监管、提效能。进一步加大执法力度,提高监管精度,完善责任体系,确保措施落实、目标兑现。要勤调度、重考核。实行“周通报、月过堂、季督查”制度,加大督查考核力度,确保按序时进度不折不扣完成目标任务。(基础处)

 


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
联系我们 | 网站地图
版权所有:泰州市应急管理局 苏ICP05003226号-1 政府网站标识码:3212000017
泰州市应急管理局主办 苏公网安备 32120202010315号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统