当前位置:首页
 > ... > 应急动态
市应急管理局召开危化品监管工作会议
信息来源:市应急管理局 发布日期:2021-02-09 16:34 浏览次数: 字号:[ ]

为进一步压实危化品(化工)企业安全生产主体责任,确保春节期间全市危化品(化工)安全生产形势平稳,2月7日上午,市应急管理局召开全市危化品监管工作会议,部署压实危化品(化工)企业安全主体责任提升本质安全水平专项行动和春节期间安全防范工作。局党委委员、总工程师柴锡陵出席会议并讲话。市局危化处全体人员、各市(区)应急管理局分管负责人和科室负责人、泰兴经济开发区及滨江工业园区分管负责人和安全监管部门负责人参加会议。

会议传达了全国安全生产电视电话会议、应急管理系统春节安全防范工作视频会议、全市安全生产和疫情防控工作电视电话会议精神,印发了《泰州市压实危化品(化工)企业安全生产主体责任提升本质安全水平专项行动实施方案》《泰州市危化品企业主要负责人安全生产记分管理办法》,详细解读了专项行动实施范围、实施对象、工作方法和要求,就春节期间危化品(化工)安全防范工作作了深入部署,就危化品企业主要负责人安全生产记分系统使用进行了培训。

会议强调,一是思想之弦不能松。要以近期省内外有关事故为戒,继续将危化品安全生产放到重中之重的位置,始终保持如履薄冰、如临深渊的思想自觉,并将之传递给企业,坚决杜绝麻痹松懈、放松自满的现象。二是主体责任要压实。要将压实危化品(化工)企业安全主体责任提升本质安全水平专项行动作为今年危化品安全监管的重要抓手和主要内容,严格按照序时进度和标准要求组织推进。当前要重点抓好学习贯彻和宣传发动,抓紧做好基础资料录入、企业主要负责人确认工作,利用春节前后时间,组织企业认真自查自纠并限期提交自查报告。三是春节安全要确保。各市(区)、化工圆区要针对今年春节期间返乡员工少、开工企业多的特点,全面掌握辖区内企业安全状况和领导值班状况,严格控制动火、检维修等危险作业。要层层压实责任,结合疫情期间驻厂员等做法,采取蹲点、挂钩等措施,督促企业落实主体责任,特别是对试生产企业、开停车企业、停产但物料未清空的企业要加强检查。要强化春节假期监管,各级应急部门以分组现场抽查和重大危险源监管平台线上抽查等形式,严格检查执法,对存在带班领导脱岗、重大风险隐患不能及时防范消除的企业,坚决责令停产停业整顿,确保春节期间安全稳定。(危化处)



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
联系我们 | 网站地图
版权所有:泰州市应急管理局 苏ICP05003226号-1 政府网站标识码:3212000017
泰州市应急管理局主办 苏公网安备 32120202010315号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统