当前位置:首页
 > ... > 通知通告
关于公开选聘泰州市应急管理专家(第二批)的通知
信息来源:市应急管理局 发布日期:2021-02-08 14:13 浏览次数: 字号:[ ]

各市(区)应急管理局,局机关相关处室(单位):

为更好地发挥应急管理专家的决策咨询和技术支撑作用,提高应急管理科技水平,提升综合防灾减灾救灾能力,有效应对安全生产类、自然灾害类等突发事件,依据《泰州市应急管理专家管理办法》要求,我局决定面向全市公开选聘泰州市应急管理专家(第二批),现将有关事项通知如下:

一、选聘应急管理专家基本条件

1.政治立场坚定,坚持原则、作风正派、廉洁奉公、遵纪守法。

2.热爱应急管理、安全生产和防灾减灾工作,自愿从事专家工作。

3.熟悉应急管理、安全生产和防灾减灾救灾的方针政策、法律、法规和技术标准,具有较高的理论知识和专业技术水平,有较丰富的时间经验和较强的实际工作能力。

4.具有大学本科以上学历且10年以上相关领域的工作经验,或者相关专业高级技术职称的。 

5.年龄不超过65周岁,身体健康,能够深入现场和胜任应急要求。

二、选聘应急管理专家范围及专业类别

泰州市应急管理专家主要从高等院校、科研单位、企事业单位、中介机构和市有关部门及退休(含内退)的技术人员与管理人员中选聘。

泰州市应急管理专家分为综合类、危化品(烟花爆竹、石油天然气储运)、工贸(金属与非金属矿山、冶金等)、交通、建筑施工、特种设备、消防、应急救援(通讯、医疗、舆论、气象、电力)、地质灾害、防震减灾、防汛抗旱11个专业组。

三、选聘应急管理专家主要职责

1.为安全生产类、自然灾害类等突发事件提供现场技术咨询和救援服务。

2.参与应急管理部门组织的执法检查、专项督查和风险辨识评估等活动。

3.参与应急管理、安全生产和防灾减灾救灾的地方政策、规划的研究、草拟和论证工作,参与制定有关标准、规范等技术文件。

4.参与安全科技成果鉴定、技术示范推广、建设工程项目安全设施“三同时”评审核查。

5.承担相关专题调研并撰写调研报告,为自然灾害和事故灾难的防范,应急预案体系的建设等提供决策咨询和技术支持。

6.参与应急管理、安全生产和防灾减灾救灾等学术研讨交流,为政府、企业和社会提供各类相关的技术咨询服务。

7.为应急管理、安全生产和防灾减灾救灾的新闻宣传、舆情应对、信息化建设等提供技术支持。

8.根据应急管理、安全生产和防灾减灾救灾等工作需要,参与应急管理部门安排的其他相关活动并承担相应的工作任务。

四、申报应急管理专家方法及时间

1.选聘应急管理专家遵循自愿申报和推荐申报相结合的原则,由本人提出申请或有关部门、单位组织进行申报。

2.申报人须认真填写《泰州市应急管理专家申报与推荐表》(附件),并提供本人学历(学位)证书、最高技术职称证书、身份证等复印材料,以及能够反映本人技术工作业绩的材料(如有代表性的论文著作、获奖证书、知识产权证书、科技成果、验收鉴定证书或能证明本人解决安全生产实际问题的相关材料),在职人员应经所在单位盖章同意。

3.由各市(区)应急管理局推荐的,须经局机关审核并加盖公章;由局机关相关处室(单位)推荐的,须经处室(单位)负责人审核并由分管负责人签字确认。

4.申报资料于2021年3月15日前报送泰州市应急管理局科技和信息化处,同时将申报资料电子版及1寸彩色免冠证件照电子版通过邮箱报送。

联系人:马志兰,联系电话:86896071,邮箱:tzyjjkxc@126.com。

附件:泰州市应急管理专家申报与推荐表

 

 

                                                              泰州市应急管理局

                                                                 2021年2月3日






附件

泰州市应急管理专家申请与推荐表

                        填报日期:             

姓    名

 

性   别

 

免冠

照片

粘贴处

工作电话

 

移动电话

 

出生年月

 

住宅电话

 

身份证

 

在岗情况

□在岗  □退休

单位全称

 

单位地址

 

所在部门

 

职  务

 

邮政编码

 

健康状况

 

邮  箱

 

毕业院校

 

最高学历

 

职 称

 

所学专业

 

行    业

 

从事专业

 

拟申请专业组别(每人最多可勾选二项)

□综合  

□危化品(烟花爆竹、石油天然气储运)

□工贸(金属与非金属矿山、冶金等)

□交通 □建筑施工 □特种设备 □消防

应急救援(通讯医疗舆论、气象、电力

□地质灾害 □防震减灾 □防汛抗旱

服从调配

拟聘(个人无需填写)

 

工作简历(从大学入学开始)

(提交学历、职称有关证明材料

有何发明、著作、学术论文(何时、何地出版或发表)

(提交主要研究成果鉴定证书及获奖证书的复印件、发表论文专著的有关证明材料。)

受过何种奖励

(提交奖励证书复印件等有关证明材料。)

相关工作主要业绩

(主要包括参与国家重大安全咨询论证、重大科研等工作成果;参与安全检查、隐患排查与整改、生产安全事故处理、企业安全技术与管理咨询等工作实际。附页。)

 

 

 

 

 

 

所在单位

意见

(推荐理由)

 

 

 

 

 

                  (公章)

                  年   月   日

各市(区)应急管理局或局机关相关处室(单位初审

意见

                   

 

 

 

 

 

 

  (公章)          

                

                               年   月   日         

市应急管理局

审核意见

 

 

 

(公章)     

年   月   日    

 





【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
联系我们 | 网站地图
版权所有:泰州市应急管理局 苏ICP05003226号-1 政府网站标识码:3212000017
泰州市应急管理局主办 苏公网安备 32120202010315号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统