当前位置:首页
 > ... > 应急动态
高港区领导督查节前安全落实情况
信息来源:市应急管理局 发布日期:2021-02-08 14:12 浏览次数: 字号:[ ]

为切实做到防风险、保安全、迎新春,确保广大人民群众安心安全过好年,2月5日,泰州医药高新区党工委书记、高港区委书记叶冬华带领相关部门主要负责人督查节前安全落实情况。

叶冬华一行相继走访了红星美凯龙和万向精工江苏有限公司,详细了解企业安全生产、消防应急部署、环保设施运行情况以及春节期间疫情防控和“就地过年”相关政策落实情况,督促企业和商家严格落实安全生产主体责任,及时排查消除各类事故隐患和不安全因素,确保春节期间安全形势平稳有序。红星美凯龙是高港大型家具、建材、家居饰品销售市场。“工作人员有没有进行新冠疫苗接种?消防通道设置是否规范畅通?商场发现火点能否第一时间处置……”叶冬华一一询问商场负责人、消防大队负责人,详细了解安全规章制度落实和消防安全管理等情况。叶冬华表示,要始终绷紧安全这根弦,全面深入排查整治商业综合体各类风险隐患,严防安全事故发生,要从狠抓日常消防安全检查着手,每月实地开展灭火疏散演练及消防器材使用培训,确保消防安全稳定,要在兼顾商业利益、做足人气的同时,认真落实好常态化疫情防控措施。随后,叶冬华来到万向精工江苏有限公司,参观企业自动化生产车间,并重点察看了危险化学品仓库,详细了解公司对甲醇等危险化学品的储存和出入库管理、固体废弃物处理处置流程等。

叶冬华要求高港区应急管理局、生态环境局、消防大队等相关职能部门要进一步加强规范管理,开展专项检查,要全面排查各行业领域安全隐患问题,对薄弱环节进行专业指导,牢牢守住安全生产底线,确保生产安全,让全区群众度过一个安心、舒心、放心的春节。(高港区应急管理局)


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
联系我们 | 网站地图
版权所有:泰州市应急管理局 苏ICP05003226号-1 政府网站标识码:3212000017
泰州市应急管理局主办 苏公网安备 32120202010315号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统