当前位置:首页
 > ... > 应急动态
村民家中遭火灾烧毁房屋 受灾家庭获应急救助
信息来源:市应急管理局 发布日期:2021-02-08 14:10 浏览次数: 字号:[ ]

2月5日上午,泰州市应急管理局李濮副局长带领相关人员来到海陵区华港镇,对因家中起火导致房屋烧毁、人员烧伤的家属进行慰问并送上2万元救助金和春节慰问品。该起事故发生在华港镇野马村,火灾造成房屋严重烧毁老人因火灾身体被烧伤。事故发生后泰州市应急管理局立即协调保险公司启动应急预案,安排查勘员到现场查勘灾情,按照“佑护万家”泰州市区自然灾害惠民保险理赔程序办理人身伤害及房屋损失赔付相关手续。最后,李濮副局长要求村“两委”加强冬季用电用气等安全宣传和巡查力度,特别是对村孤寡老人、残障人士等进行一次摸排,消除安全隐患,确保过一个安全欢乐祥和的春节。

友情提醒:“佑护万家”泰州市区自然灾害惠民保险是由政府组织和主导,为市区户籍居民因自然灾害或意外事故造成人身伤害和家庭房屋损失进行商业保险的一项惠民政策。保险项目覆盖我市市区(不含靖江市、泰兴市、兴化市、)约163万户籍居民和56万户自住房,以及在自然灾害抢险救灾中受到人身伤害的非户籍施救人员。

当自然灾害或者火灾、爆炸事故发生造成居民房屋或者人身伤害请及时向平安保险公司报案或者通过所在村(居)委会、当地应急管理部门报案。人身险报案热线:95511、0523-86338602;房屋险报案热线:95511、0523-86898975。(风险监测和综合减灾处)



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
联系我们 | 网站地图
版权所有:泰州市应急管理局 苏ICP05003226号-1 政府网站标识码:3212000017
泰州市应急管理局主办 苏公网安备 32120202010315号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统