当前位置:首页
 > ... > 应急动态
朱立凡市长调研危化品企业安全生产工作
信息来源:市应急管理局 发布日期:2021-02-26 15:31 浏览次数: 字号:[ ]

2月22日,朱立凡市长带队赴海陵区调研危化品企业安全生产工作。市应急管理局、工信局、生态环境局、海陵区政府及相关部门主要负责同志陪同调研。

朱立凡一行先后前往祥晟石化、新治化工和新威化工3家企业,现场查看安全生产情况,详细了解企业原料产品处置进度、风险化解方案等工作,要求海陵区政府和相关部门加强督促、协调,指导、帮助相关企业加快关闭退出、转型升级。随后朱立凡召开座谈会,听取海陵区政府关于相关企业安全风险化解情况的汇报,市、区两级应急管理、工信、生态环境部门在方案编制、危废固废处置、资金投入等方面提出了意见建议。

针对危化品企业安全生产工作,朱立凡提出五点要求:一是思想上高度重视。相关企业目前虽然处于停产状态,但在关闭退出、转型升级过程中仍存在较大安全风险。要坚持将安全生产工作摆在突出位置,明确工作职责,将责任落实到人,并体现在补偿协议、日常监管中,确保压实到位。二是细化风险点排查。海陵区要组织对相关企业进行包括构建筑物、运输车辆、电器设施等在内的全面安全排查,及时整改事故隐患,保障风险化解工作安全进行。三是加强风险化解评估。仔细论证各项措施的可行性,各环节的衔接性,确保执行顺畅;充分考虑台风、暴雨等突发天气及运输过程中可能发生的各种突发状况,提前编制应对性措施,力求全面精准。四是加大投入确保力量。海陵区及相关部门采取专人专班模式指导,督促相关企业风险化解工作,做到每家企业都有责任人。及时督促企业加大安全生产投入,保证现场配齐配全防毒面具、防腐蚀手套等劳动防护用品和应急药品,同时加强与企业负责人沟通,了解思想动态,保证现场投入和技术力量配备到位。五是准备好应急救援力量。及时调度工作进程,及时解决存在问题。针对可能出现的事故风险,建立应急救护组,确保发生突发情况,快速、有效、妥善处置。同时,要加强顶层设计,提前谋划土壤检测修复和后期规划等工作。(危化处)



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
联系我们 | 网站地图
版权所有:泰州市应急管理局 苏ICP05003226号-1 政府网站标识码:3212000017
泰州市应急管理局主办 苏公网安备 32120202010315号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统