当前位置:首页
 > ... > 应急动态
市委政法委书记孔德平率队调研泰山行宫安全风险整治工作并召开督查推进会
信息来源:市应急管理局 发布日期:2021-02-25 16:07 浏览次数: 字号:[ ]

为进一步推进安全风险整治工作,2月23日,泰州市委常委、政法委书记孔德平率队到海陵区城中街道,对泰山行宫安全风险整治工作进行了调研,并在城中街道办事处召开督查推进会,海陵区副区长肖六林,市、区相关部门负责人陪同调研并参加了座谈会。

在泰山行宫,调研组一行就消防通道是否畅通、安全出口指示牌和消防设施是否配备完善等情况实地进行了查看,就泰山行宫目前存在的消防设施陈旧、消防通道堵塞、使用瓶装液化气、“三合一”现象、下水道堵塞等问题进行了深入了解。

座谈会首先听取了海陵区关于泰山行宫基本情况、前期风险隐患排查整治及下一步工作的汇报。随后,与会部门负责人按照各自管辖范围,围绕如何进一步化解泰山行宫安全风险、提升区域环境面貌进行了讨论和交流,从消防设施整修、油烟排放整治、日常隐患排查、综合环境提升、落实长效机制等方面对安全风险整治工作作了进一步的细化。

孔德平指出,相关部门要以高度的政治责任感和使命感,依法依规抓好泰山行宫安全风险整治工作。既要整安全隐患,也要整环境面貌;既要强化行业管理,也要规范商户行为,做到守土有责、守土负责、守土尽责。

会后,肖六林召集区相关部门和街道立即召开工作部署会,从十五个方面对泰山行宫安全风险整治的责任单位、责任人和整治时限进行了明确,要求相关部门始终绷紧安全生产这根弦,把安全生产放在第一位,不折不扣做好泰山行宫安全风险整治工作,确保辖区安全生产形势稳定向好。(海陵区应急管理局)


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
联系我们 | 网站地图
版权所有:泰州市应急管理局 苏ICP05003226号-1 政府网站标识码:3212000017
泰州市应急管理局主办 苏公网安备 32120202010315号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统