当前位置:首页
 > ... > 应急动态
海陵区领导督查西北片区化工产业安全整治提升工作
信息来源:市应急管理局 发布日期:2021-02-20 14:30 浏览次数: 字号:[ ]

为深入开展全区化工产业安全整治提升工作,加快推动西北片区化工企业关闭退出进程,2月19日,海陵区委常委、常务副区长刘燕督查西北片区化工产业安全整治提升工作,重点走访了泰州市新威化工有限公司。区应急管理局副局长舒小萍、总工程师张清、区工信局和城西街道相关负责人陪同督查。

刘燕听取了城西街道关于新威化工安全整治提升工作进展的汇报,详细询问了企业关于关闭退出工作进度以及遇到的困难和问题,并现场逐一解答、协调、解决。刘燕强调三点意见:一是思想认识再深化。推进西北片区化工企业关闭退出工作,是区委、区政府着眼全区化工产业安全整治提升行动作出的重大决策部署,也是关系全区长远发展的大事,各相关部门和属地街道必须牢固树立大局意识,以更高的政治站位、更强的责任担当和更坚决的态度,扎扎实实地抓好整治提升工作。

二是方案措施再细化。企业要进一步细化装置退料和拆除方案,全面辨识安全风险,明确每一个关键步骤、每一个关键环节的安全防范措施和责任人员,落实应急物资保障和应急值守力量,确保方案细化到位,风险可防可控。

三是安全责任再落实。属地街道、行业主管部门、企业要严格履行属地管理责任、行业主管责任和企业主体责任,对照序时进度和目标任务,倒排工期,确保安全整治提升工作按时、保质完成。(海陵区应急管理局)


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
联系我们 | 网站地图
版权所有:泰州市应急管理局 苏ICP05003226号-1 政府网站标识码:3212000017
泰州市应急管理局主办 苏公网安备 32120202010315号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统