当前位置:首页
 > ... > 通知通告
关于认真做好节日期间危化品(化工)企业事故防范工作的提示
信息来源:市应急管理局 发布日期:2021-02-10 11:57 浏览次数: 字号:[ ]

2月8日10时50分左右,辽宁康缘华威药业有限公司(本溪市高新技术产业开发区)原料药车间中试过程中反应釜发生爆炸,造成2人死亡。

春节将至,化工和危化品安全生产工作须臾不可放松。有关企业要保持工作力度不减,进一步强化风险意识,认真做好节日期间事故防范工作,根据国家统一部署要求,泰州市应急管理局现提示如下:

一是春节时段不得安排各类新的试生产活动。二是突出重大危险源等关键要害部位,强化节日期间隐患排查,确保问题早发现、早处理,将险情消除在萌芽状态。三是强化领导带班和岗位值守,保持风险研判承诺公告不间断。四是原则上不安排动火等特殊作业,确需作业的严格升级管理。五是原则上不进行开停车,保障生产负荷稳定。六是停产企业要加强危化品储存罐区、库房的安全管理,防止漏管失控。七是关注员工情绪状态。

各市(区)应急局要加强警示提醒,强化值班值守,调度掌握辖区内企业开停车状态,监督落实安全措施,严控节日时段试生产活动;充分利用风险监测预警系统加强在线巡查,督促落实预警信息推送、处置、反馈,确保闭环管理,监督企业确保风险研判承诺公告不间断且真实有效;突出重点企业开展明查暗访,严厉打击违法违规行为,坚决防控重大风险,杜绝重特大事故,防范遏制较大以上事故,保障人民群众度过一个安全祥和的春节。(危化处)


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
联系我们 | 网站地图
版权所有:泰州市应急管理局 苏ICP05003226号-1 政府网站标识码:3212000017
泰州市应急管理局主办 苏公网安备 32120202010315号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统