当前位置:首页
 > ... > 应急动态
泰州市应急管理局开展国庆期间工贸企业安全生产检查工作
信息来源:市应急管理局 发布日期:2021-10-08 16:07 浏览次数: 字号:[ ]

为切实抓好全市工贸行业安全生产工作,国庆期间,市应急管理局组织3个工贸企业安全生产检查组,采取四不两直方式不间断开展安全巡查检查,努力维护工贸行业安全生产形势持续平稳。10月7日,市应急管理局副局长王建春带队赴靖江市开展国庆期间工贸企业安全生产检查工作。

检查组一行先后检查了长强钢铁和中建钢构两家工贸企业,通过现场察看和交流询问等方式,了解企业“双控”期间是否采取限产措施、是否落实开停车安全措施等,询问重点岗位人员是否熟悉应急处置方案、重点岗位应急器材是否配备到位并定期维护保养等。对检查中发现的问题,检查组要求相关企业责任到人,立即进行整改。

王建春要求,企业要切实提高安全思想认识,坚守安全生产红线,履行好安全生产责任,做好“双控”期间复工复产、停开机、检维修过程中的安全防范工作,严密防范事故发生。节日期间要强化责任担当,加大对重点岗位安全的监督力度以及隐患排查整治力度,认真分析研判安全风险,落实安全防控措施,以最坚决的态度、最有力的措施,把安全生产工作抓实、抓细。

国庆期间,全市应急管理系统开展工贸企业安全检查1574家次,发现隐患1298条,采取停止设备使用197台套,停产停业整顿68家。




【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
联系我们 | 网站地图
版权所有:泰州市应急管理局 苏ICP05003226号-1 政府网站标识码:3212000017
泰州市应急管理局主办 苏公网安备 32120202010315号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统