当前位置:首页
 > ... > 应急动态
尽忠职守为祖国庆生——市应急管理局开展国庆期间危化品(化工)企业安全生产督查
信息来源:市应急管理局 发布日期:2021-10-02 16:15 浏览次数: 字号:[ ]

根据局党委部署,10月1日,市应急管理局成立督查组,由党委委员、总工程师柴锡陵带队,深入危化品(化工)企业开展“四不两直”安全生产检查工作。

在泰州医药高新区(高港区)富彤化学有限公司和天润合成化工有限公司,督查组检查了企业领导带班值班记录,向企业带班负责人询问了国庆期间企业安全生产措施落实情况,并实地对中控室、罐区、部分生产加工装置等重点部位进行了检查,向企业带班负责人详细了解了“能耗双控”开停车和降负荷生产安全防范工作落实情况、应急预案以及应急装备配备情况。

督导组要求企业认真履行企业安全生产主体责任,务必严格执行领导带班值班制度,各重要岗位都务必有人在岗在位,克服麻痹思想,加强现场巡检,守住安全生产的底线红线。涉及开车复工企业务必周密制定开车方案和安全操作规程,经由专家审核通过并向市(区)局报备后,严格执行到位。各企业务必严格落实安全生产的各项标准和要求,着力加强特殊作业过程的安全管理,坚决遏制各类安全事故的发生。市局危化处在国庆期间将持续开展“四不两直”检查。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
联系我们 | 网站地图
版权所有:泰州市应急管理局 苏ICP05003226号-1 政府网站标识码:3212000017
泰州市应急管理局主办 苏公网安备 32120202010315号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统