当前位置:首页
 > ... > 应急动态
泰州市企业主要负责人安全履职“第一罚单”
信息来源:市应急管理局 发布日期:2021-10-12 15:45 浏览次数: 字号:[ ]

日前,泰州市应急管理局在全市开展“新安法实施专项执法检查周”活动。执法人员在对江苏益玛生物科技有限公司执法检查时,发现该公司主要负责人未能有效履行新《安全生产法》规定的安全生产管理职责:未组织制定和实施安全生产规章制度,未保证本单位安全生产投入的有效实施,未按规定督促、检查本单位的安全生产工作,隐患排查表上主要负责人签字为他人代签。上述行为违反了《安全生产法》第二十一条的规定,根据《安全生产法》第九十四条,泰州市应急管理局依法立案调查,拟给予江苏益玛生物科技有限公司法定代表人李某人民币4.55万元罚款的行政处罚。

新《安全生产法》总则第五条明确规定:生产经营单位的主要负责人是本单位安全生产第一责任人,对本单位的安全生产工作全面负责。下一步,泰州市应急管理局将结合“亮剑”系列专项执法行动,依法严惩生产经营单位未依法落实安全生产主体责任和主要负责人安全生产履职不到位行为,综合运用“联合惩戒”措施,坚决曝光一批安全生产责任不落实、措施不力的典型案例,倒逼生产经营单位切实解决安全生产第一责任“悬空”问题,促使主要负责人主动依法履职、全面负责,全面提升安全生产水平。

 



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
联系我们 | 网站地图
版权所有:泰州市应急管理局 苏ICP05003226号-1 政府网站标识码:3212000017
泰州市应急管理局主办 苏公网安备 32120202010315号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统